Siswa SD Jalani USBN Mulai Hari Ini

Siswa SD Jalani USBN Mulai Hari IniFoto ilustrasi (M Luthfi Andika/detikcom)

Siswa SD sederajat akan menjalani Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) mulai hari ini. USBN akan digelar dalam tiga hari berturut-turut.

Sebagaimana diinformasikan akun Instagram Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, diakses detikcom pada Senin (22/4/2019), ada tiga mata pelajaran yang diujikan untuk siswa SD, MI, SDTK, dan SPK.

"#SahabatDikbud, Untuk jenjang SD/MI tidak ada UN ya, melainkan USBN," demikian tulis Kemendikbud RI.

Hari ini, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indoneisa. Soal ujian terdiri dari pilihan ganda 40 soal dan 5 soal uraian.

Pada Selasa (23/4) besok, mata pelajaran yang diujikan adalah Matematika. Soalnya terdiri dari 30 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian.

Pada Rabu (24/4) lusa, mata pelajaran yang diujikan adalah Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Isinya adalah 35 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian. Semua mata pelajaran punya waktu pengerjaan 120 menit alias 2 jam.

USBN susulan akan digelar pada 26 hingga 30 April, berturut-turut mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.

sumber: https://news.detik.com/berita/d-4519309/siswa-sd-jalani-usbn-mulai-hari-ini

Arsip Blog